Tirol amplia unidade de produção no PR

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Como parte de sua estratégia de crescimento e com o objetivo de aumentar a sua participação de mercado, a Lacticínios Tirol anuncia um investimento de R$ 40 milhões na ampliação da capacidade de produção da fábrica de Ipiranga, no Paraná. Além do incremento na atual linha, o investimento também permitirá a inclusão de uma nova categoria na linha de produção.

Inaugurada em 2021, a unidade fabril era voltada para a produção de 600 mil litros por dia de leite longa vida (UHT), que terá um salto para 800 mil litros diários. A fábrica também passa a produzir o creme de leite da marca. Ambos os produtos devem ter um ganho participação de mercado, podendo crescer de forma consistente, se consolidando com 10% de market share em leites e 6,5% em creme de leite.

Segundo o gerente de marketing da Tirol, Rodnei Guariza, o investimento proporcionará um crescimento expressivo nas duas categorias, consideradas de extrema relevância para o varejo alimentar nacional.

– Essa ampliação deve atender os mercados paranaense e paulista, principalmente, mas impacta toda a cadeia leiteira, com diversas oportunidades para os produtores locais por meio de geração de emprego, renda e programas de qualidade e rastreabilidade do leite – afirma.

A fábrica de Ipiranga possui uma área construída de 33,1 mil m² e um potencial de ampliação para 1,2 milhão de litros, além da inclusão de outros produtos lácteos. Planejada de forma linear, a fábrica é toda otimizada, balanceada e configurada com tecnologia de ponta e equipamentos de última geração.

A Tirol tem um mix de mais de 150 produtos, distribuídos entre leites, achocolatados, iogurtes, bebidas lácteas, requeijões, manteigas, queijos, cremes de leite, doces de leite e leites condensados. Atualmente, com sua sede em Treze Tilias, Santa Catarina, a Tirol possui unidades industriais em Ipiranga, Paraná, Pinhalzinho e Linha Caçador, ambas em Santa Catarina.

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