SC é área livre de aftosa há 14 anos

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Santa Catarina se mantém como referência em saúde animal e defesa agropecuária. O Estado comemora neste mês 14 anos do reconhecimento internacional como área livre de febre aftosa sem vacinação pela Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) e de seis anos de zona livre de peste suína clássica (PSC).  O status sanitário diferenciado foi fundamental para que o estado se tornasse o maior produtor e exportador de carne suína de todo o país, além de abrir as portas para os mercados mais exigentes e competitivos do mundo.

“Um pequeno estado, com apenas 1,12% do território nacional, se tornou um gigante na produção de alimentos. Esse é o fruto do trabalho de empreendedores, que semearam o nosso futuro e acreditaram no potencial catarinense. Hoje, mais de 70% do total exportado por Santa Catarina têm origem no agronegócio, que se transformou em sinônimo de qualidade e excelência em todo o mundo”, destaca o secretário da Agricultura, Altair Silva.

Desde a suspensão da vacina em Santa Catarina, o estado se consolidou como grande produtor e exportador de carnes, com acesso aos mercados mais exigentes do mundo. Atualmente, a produção catarinense é comercializada em mais de 150 países e os embarques de produtos de origem animal respondem por 38% de todo comércio internacional catarinense.

Para o Presidente da Associação Catarinense de Supermercados (Acats), Francisco Crestani, a manutenção deste status de sanidade animal tem reflexos para toda a Sociedade. “Estimula o agronegócio a manter um elevado nível de controles e de produtividade e estende a garantia de um produto saudável e totalmente confiável para os consumidores. Isso garante mais segurança aos supermercadistas que comercializam os produtos derivados do agro nas suas lojas”, disse Crestani.

Compartilhar.