Projeção de crescimento para proteínas animais

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A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) projeta crescimento na produção, consumo e exportações da avicultura e suinocultura do país em 2022. Depois dos bons resultados em 2021, o Brasil deve bater recordes novamente.

Em relação à carne de frango, a ABPA projeta que o volume de produção em 2022 deve atingir 14.900 milhões de toneladas, 4% mais que em 2021. O consumo per capita anual deve ter o mesmo percentual de crescimento, chegando a 48 quilos. As exportações devem chegar a 4.750 milhões de toneladas, aumento de 5% em relação a 2021.

A produção de carne suína deve chegar a 4.850 milhões de toneladas em 2022, o que representa 4% a mais que em 2021. O consumo anual per capita deve chegar a 17,3 kg, 3% maior que em 2021. A projeção para as exportações da suinocultura apontam que o volume enviado para o exterior deve chegar a 1.200 milhões de toneladas, 7,5% de crescimento.

A ABPA também divulgou estimativas em relação à produção de ovos, que em 2022 deve chegar a 56.200 bilhões de unidades, um crescimento de 3% em relação a 2021. O consumo anual per capita esperado é de 262 unidades, aumento também de 3%. O volume de ovos embarcados para o exterior este ano deve atingir 10.200 mil toneladas, um crescimento de 6,5%.

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