Produtores mais organizados enfrentam melhor este solavanco

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O ciclo de palestras da Associação Catarinense de Supermercados (Acats) sobre perspectivas de retomadas de negócios no pós-pandemia teve palestra (16.06) com o tema “Segurança do Alimento: garantindo a saúde da equipe, dos consumidores e a qualidade dos alimentos”, com Giampaolo Buso, diretor da PariPassu e moderação de Mauro Lucio Feller, gestor de FLV da rede Cooper.

Todas as atividades promovidas pelo meio remoto desde o início da pandemia, incluindo as palestras, reuniões de trabalho e atividades de comitês já resultam em mais de 70h atingindo cerca de 1.500 participantes.

Nesta palestra sobre a segurança do alimento, Giam e Mauro avançaram em vários temas, algumas das principais informações e conclusões estão aqui:

– Cadeia de abastecimento, desde a produção, passando pela distribuição, ponto de venda até chegar ao consumidor precisa de muito conversa,

– Técnicas e procedimentos (em FLV) já existem, precisamos de um fluxo de informação mais organizado,

– Supermercado é o melhor canal para criar um processo de comunicação direta aos consumidores,

– Os tamanhos e calibres de vegetais não influem no aspecto nutricional,

– Existem redes onde os hortifrutis chegam a representar de 40% a até 60% do negócio,

 – Precisamos sentar com nossos parceiros e combinar o jogo,

– Se a quantidade de plantio for menor, como isso vai impactar a questão preço?

– O que aperta a produção rural nesta pandemia são preços de insumos subindo (dólar) e demanda menor de consumo,

 – Em nome da segurança está ocorrendo um repique por uso de embalagens,

– Trabalhar pela segurança do alimento é um caminho sem volta,

– Educação é e continuará a ser a palavra da vez,

– Rastreabilidade não é meio, é fim

– Pontos de controle mínimos e essenciais para quem produz: Datas de plantios, pontos de manejo de utilização de defensivos e datas de colheitas.

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