Festtone confirma participação na ExpoSuper 2024

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A Festtone, reconhecida pela qualidade de seus Panettones com fermentação 100% natural e receita tradicional italiana, marca presença na ExpoSuper 2024, a maior feira supermercadista de Santa Catarina, destacando seus produtos disponíveis o ano todo.

A Festtone, uma das maiores marcas de Panettones do Brasil, estará mais uma vez na ExpoSuper. Com nove sabores, o Panettone Festtone segue a receita tradicional italiana e o longo processo de fermentação 100% natural. É uma das marcas mais consumidas no país e pode ser encontrada nos mais diversos mercados, tanto em Panettones como em Colombas de Páscoa.

“Estar no evento deste ano é importante para cumprirmos os principais objetivos da Festtone, que é gerar essa proximidade com nossos clientes, é um momento de reencontro em que podemos juntamente com os donos, gerentes e compradores, estabelecer as nossas diretrizes e estratégias para ter Panettones não só no final do ano, mas também, para o ano todo. A ExpoSuper é uma vitrine valiosa para destacarmos a qualidade que nossos Panettones oferecem e fazer com que a Festtone continue na gôndola dos supermercados atendendo o desejo dos consumidores”, afirma Eros Pacheco, gerente nacional de Vendas e Marketing da Festtone.

A Festtone participou do ranking das marcas de Panettonesmais lembradas pelos varejistas de todo o país, realizado pela SA+ Varejo, e ficou entre as três principais nos estados do Sul em 2022 e 2023, além de ser a quarta mais lembrada em nível nacional. A Festtone, que conta com nove sabores de Panettones – frutas, chocolate, duplo chocolate, avelã, petit gateau, trufado chocolate, trufado doce de leite, trufado brigadeiro, e premium brigadeiro -, possui a fermentação 100% natural como principal atributo de seus Panettones, com receita tradicional italiana e um preparo específico que proporciona mais maciez e leveza para sobremesas tanto natalinas quanto para outras ocasiões especiais ou cotidianas.

Visita à fábrica

Durante a realização da ExpoApras, no Paraná, em abril, o Presidente da Associação Catarinense de Supermercados (Acats), Alexandre Simioni, e o Diretor Executivo da entidade, Octavio Neto, visitaram a fábrica da Festtone e conheceram de perto todo o processo de fabricação, desde a preparação da massa e do recheio, até a embalagem e logística de entrega do produto a distribuidores.

A visita guiada pela fábrica, localizada em São José dos Pinhais, na região metropolitana de Curitiba, durou aproximadamente duas horas. “Foi uma grande oportunidade de conhecer o processo de excelência da Festtone na fabricação de Panettones. Chamou nossa atenção a preservação do processo artesanal, além dos maquinários de última geração, exclusivos no Brasil. Foi um prazer conhecer os fundadores, que guardam a receita da família há gerações”, destaca o presidente da Acats, Alexandre Simioni.

“A visita dos representantes da Acats à nossa fábrica foi extremamente gratificante. Tivemos a oportunidade de mostrar nosso compromisso com a qualidade e a tradição na produção de Panettones. O reconhecimento deles reforça nossa missão de oferecer produtos excepcionais e fortalece ainda mais nossa parceria com o setor supermercadista”, complementa Giuliano Michelangeli, diretor da Festtone.

Histórico de crescimento

A Siena Alimentos, detentora da marca Festtone, foi fundada em 1979 e começou sua produção de Panettones de forma artesanal, em uma área de 400m² em um antigo barracão. Em 1999, o espaço ficou pequeno demais para a demanda de produtos, motivo pelo qual transferiram a fábrica para um espaço maior em São José dos Pinhais, na região metropolitana de Curitiba. Hoje, contam com mais de 20 mil metros quadrados com capacidade de produção para mais de 35 milhões de unidades.

O que inicialmente era uma fabricação artesanal se transformou em uma produção em larga escala, mas sem perder seus principais atributos: receita tradicional italiana e fermentação 100% natural, assinatura que acompanha a empresa desde o princípio. Para atestar este padrão e aperfeiçoar ainda mais o processo, a empresa recebe todos os anos a visita de consultores italianos que garantem um produto de qualidade, de massa leve e macia, características de um autêntico Panettone.

*Com informações de Assessoria de Comunicação – Festtone

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