Dia 22/02/2018 das 08h30 às 17h30
Florianópolis/SC
Objetivos
- Capacitar proprietários, chefes, encarregados e supervisores no Açougue para uma melhor gestão dos cortes de carnes
- Apresentar uma visão moderna e sem prejuízos dos cortes, aproveitamento de resíduos e exemplos de sucesso no Brasil
Conteúdo
- Você conhece cortes novos?
- Gestão dos cortes sem dar prejuízo
- Pontos críticos onde oferecer cortes especiais para clientes diferentes
- Desossa MB – uma nova visão sobre o aproveitamento de cortes de carne
- Como lucrar mais com a venda de carne?
- Como trazer a loja esses clientes diferentes?
- A cortes hoje, no cenário da sua empresa
- Dúvidas dos Gerentes, chefes, proprietários etc…
- Marcas de carne e sua influência na gôndola
Público-Alvo
- Proprietários, Chefes, Encarregados e Supervisores.
Metodologia
- Os tópicos explícitos a cima serão abordados com os participantes do curso sempre através de exemplos práticos e através da participação dos mesmos.
Carga Horária
- 8 horas
Instrutor
- Marcelo Conceição
- Mais conhecido como Marcelo “Bolinha”, Marcelo Conceição é consultor empresarial em cortes de carne, com 25 anos de experiência no setor. Proprietário do tradicional Açougue do Bola (Porto Alegre – RS), desenvolveu ao longo de sua trajetória, uma expertise em carnes que tem projetado o seu trabalho em todo território brasileiro.
- Partindo das suas próprias necessidades geradas pelos desafios diários como proprietário de açougue, “Bolinha” desenvolveu métodos alternativos de desossa e comercialização de carne, que agregam valor as partes da carcaça tradicionalmente subvalorizadas. Muitas empresas têm sido beneficiadas pela aplicação da técnica e visão de negócio desse profissional. Os ganhos são facilmente percebidos e os resultados já aparecem no curto prazo.
- Autor da famosa frase “se o boi é de primeira, não existe carne de segunda”. Primando sempre por trabalhar com carcaças de animais de qualidade superior, com toda a sua experiência, Marcelo propõe o desenvolvimento de uma série de cortes que inovam a forma tradicional de comercialização.
- Consultor respeitado no setor, seu trabalho, está conquistando o Brasil. Realiza apresentações técnicas, cursos, treinamentos e consultorias técnicas, sempre abordando formas pouco convencionais de cortes, gerenciamento de açougues e casa de carnes, desenvolvendo projetos para implantação e/ou readequação de programas para indústria e varejo.
- Dentre os seus serviços, destaque para a oficina no formato Vitrine da Carne. Essa atividade consiste em apresentações dentro de uma estrutura envidraçada, que simula uma casa de carnes. O público confere – ao vivo – o processo de desossa e fracionamento dos cortes. Com grande demanda, essas apresentações tem sido realizadas em congressos, exposições agropecuárias e grandes eventos do setor.
Valores
- Sócio: R$ 350,00
- Não-sócio: R$ 450,00
Inscrições Encerradas
Observações
- O participante receberá material didático, coffee break e certificado
- Em caso de participante cadeirante, contatar o setor de Capacitação para orientações
- A Acats reserva o direito de prorrogar ou cancelar cursos que não alcancem o número mínimo de matrículas
- Caso haja necessidade de cancelamento da inscrição, deverá ser solicitado com antecedência de três dias úteis