Nesta terça-feira (22), 19 participantes estiveram na sede da Associação Catarinense de Supermercados (Acats), em Florianópolis, para a “Formação de Líderes de Açougue”, voltada a líderes do setor. Sob mentoria do CEO e Fundador do Açougue Notável, Pedro Ruivo, os alunos aprenderam técnicas para prevenir perdas, ampliar o número de clientes e melhorar a lucratividade, além de conhecerem técnicas e competências de liderança.
Além da parte teórica, o curso contou com uma parte prática de cortes especiais com o objetivo de demonstrar sobre como aumentar o rendimento para maximizar o aproveitamento e reduzir perdas.
Durante o curso, Ruivo exaltou os participantes pelo empenho e interação na aula. “Senti que aqui em Santa Catarina os profissionais se empenham muito durante o treinamento para absorver o máximo de conteúdo e compartilhar suas experiências. Com certeza é um ponto muito positivo e acredito que todos têm potencial de explorar e melhorar ainda mais no setor de açougue”, pontua.
Depois do treinamento, os participantes puderam apreciar um delicioso churrasco, patrocinado pela Indústria Feliz, acompanhado de chopp patrocinado pela Dalla Cervejaria.
Metodologia
Em participação no Encontro Regional em Joinville, promovido pela Acats em outubro, Ruivo exemplificou sua metodologia de trabalho mencionando o sucesso da rede de supermercados que administra, na qual o setor de açougue movimenta R$ 18 milhões por mês. Segundo ele, esse resultado só foi possível após a implementação de processos rigorosos e de um intenso programa de capacitação. “Quando entrei lá, faltavam 300 pessoas no setor de açougue. Hoje ninguém entra sem antes passar por um treinamento. Nós formamos o colaborador desde o início, ensinando o básico e qualificado para que ele esteja preparado antes de começar a trabalhar no setor”, destacou.