O Teatro Carlos Gomes, em Blumenau, vai receber a próxima edição do Encontro Regional da Associação Catarinense de Supermercados (Acats), no dia 12 de setembro. O evento deve reunir lideranças e profissionais supermercadistas do Vale e Alto Vale do Itajaí.
Um dos destaques do evento é a palestra “Habilidades do futuro aplicadas ao negócio”, ministrada por Caio Camargo, Apresentador do Varejocast e Autor do bestseller “Arroz, Feijão & Varejo”. Em sua fala, Camargo aborda o uso da Inteligência Artificial como ferramenta de diferenciação, crescimento e impulsionamento no varejo. Antes dele, o Sócio-Diretor da UpSales e Profissional com experiência em empresas do setor como Sadia, Excelsior e Germani, Ricardo Angnes, apresenta a palestra de gestão “Liderança de alta performance para o varejo alimentar”.
Além do conteúdo de gestão, que acontece a tarde, o Encontro Regional traz uma programação técnica durante a manhã, com foco em prevenção de perdas e aumento de rentabilidade em setores como açougue e de frutas, legumes e verduras. Ao longo da programação, fornecedores e parceiros expõem seus produtos e lançamentos aos supermercadistas.
Promovidos pela Acats, os Encontros têm como objetivo proporcionar um dia de trocas de experiências, workshops e palestras com temas pertinentes ao setor. Com vagas limitadas e exclusivas para profissionais do setor, o evento também é um momento de networking e capacitação de equipes.
Para Alexandre Simioni, Presidente da Acats, a penúltima edição do Encontro Regional em 2024 “será mais uma oportunidade de apresentar ferramentas de gestão que podem auxiliar e transformar a realidade dos supermercados catarinenses, que já são referência em qualidade”.
Programação – Na parte da manhã, a partir das 9h, os participantes poderão escolher entre as opções de workshops técnicos focados em perecíveis:
- “Como prevenir perdas na seção de hortifrúti”, por Pietro Schenardi, Analista de Qualidade da PariPassu
- “Exposição no FLV como ferramenta de vendas”, por Maickon Ferreira, Representante Comercial da Cantu Alimentos
- “Gestão de açougue: reduzindo perdas e aumentando rentabilidade”, por Lauro Bueno, Sócio-Diretor da Unitrier, e Kamila Kviatkovski, Diretora de Operações da Unitrier
- “Como lidar com os desafios da operação do açougue no dia a dia da loja”, por Pedro Ruivo, Consultor de carnes do Açougue Notável
No período da tarde, acontecem as apresentações de cases dos patrocinadores e as palestras de Ricardo Angnes e Caio Camargo.
O evento tem patrocínios de Marquespan, Fruki Bebidas, Sysmo Sistemas, Checkout RH, Festtone, Guimarães Produtos de Limpeza, Dalla Cervejaria, WFO, Sorvete SuperFrut e Apoio de Naturell. O Encontro conta ainda com Apoio Técnico de Unitrier, UpSales, PariPassu e Cantu Alimentos.
As inscrições estão abertas e são exclusivas para empresários e profissionais supermercadistas. O credenciamento terá início às 8h30. Para se inscrever, CLIQUE AQUI!
Encontros Regionais – Realizados em diferentes cidades de Santa Catarina anualmente, os Encontros Regionais da Acats têm como finalidade apresentar aos associados os trabalhos desenvolvidos pela Acats na defesa do setor e na representação institucional. Os eventos também são oportunidades para debater os problemas regionais, visando elaboração de um plano de ação, divulgar os projetos estratégicos e aproximar supermercadistas e fornecedores, estimulando a discussão em torno de temas recorrentes e importantes para o segmento. O próximo Encontro será em Joinville, no dia 22 de outubro.