Encontro Regional da Acats em Içara bate recorde de público

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

O Rhóis Centro de Eventos, em Içara, lotou nesta terça-feira (6) durante o Encontro Regional de Supermercadistas da Região Sul. Promovido pela Associação Catarinense de Supermercados (Acats), o evento reuniu mais de 500 participantes entre empresários e profissionais do setor supermercadista para um dia de networking, aprendizado e troca de experiências. No total, 34 redes de supermercados participaram do Encontro.

Na abertura do evento, o Presidente da Acats, Alexandre Simioni, destacou que a região Sul é berço de grandes redes de supermercados. “Estamos com recorde de público nesta edição do Encontro, mais de 500 profissionais do segmento em busca desse momento de formação e de trocas de informações, com temas relevantes e de grande valia a todos do setor supermercadista”, disse.

Para o membro do Conselho Diretor da Acats Nazareno Dorneles, “o Encontro Regional tem esse viés de desenvolvimento, de capacitação e de auxiliar no desenvolvimento dos negócios com a maior qualidade possível. Nosso segmento é um dos mais importantes na economia catarinense e é reconhecido nacionalmente pela excelência”.

A programação do Encontro iniciou com a apresentação de workshops técnicos voltados aos perecíveis. O Analista de Qualidade da PariPassu, Pietro Schenardi, abordou rastreabilidade, segurança alimentar e inspeção de qualidade na palestra “Como prevenir perdas na seção de hortifrúti”. O setor de Frutas, Legumes e Verduras (FLV) movimenta mais de R$ 690 bilhões no país, sendo responsável por cerca de 8% do PIB brasileiro.

No workshop “Gestão de açougue: reduzindo perdas e aumentando rentabilidade”, Lauro Bueno, Sócio-Diretor da Unitrier, e Kamila Kviatkovski, Diretora de Operações da Unitrier, falaram sobre indicadores do setor de carnes e a utilização de ferramentas para a administração de perdas.

Ainda na parte da manhã, o Consultor de Carnes do Açougue Notável, Pedro Ruivo, falou sobre “Como lidar com os desafios da operação do açougue no dia a dia da loja”, tratando da gestão de pessoas e processos para lidar com diferentes públicos e da importância de evoluir constantemente.

Para debater “Exposição no FLV como ferramenta de vendas”, o Representante Comercial da Cantu Alimentos, Maickon Ferreira, falou sobre a importância de saber expor produtos FLV, que é uma das seções mais dinâmicas e visitadas dos supermercados. 

O segundo momento do evento contou com palestras sobre Liderança e Inteligência Artificial.  “Liderança de alta performance para o varejo alimentar” foi o tema da apresentação ministrada pelo Sócio-Diretor da UpSales, Ricardo Angnes, que ressaltou que um bom líder é capaz de transformar para melhor suas equipes.

“Liderança vai além de conhecimento técnico, é algo pessoal. Desenvolvendo as competências certas de liderança conseguimos superar desafios em todas as áreas”, pontua Angnes.

No encerramento do Encontro, o Apresentador do Varejocast e Autor do bestseller “Arroz, Feijão & Varejo”, Caio Camargo, apresentou a palestra “Habilidades do futuro aplicadas ao negócio”. Em sua fala, Camargo explicou que uma empresa resiliente é uma empresa à prova de futuro, que está disposta a pensar fora da caixa a fim de inovar e se manter viva.

“A inteligência artificial  mudou o mundo e deu fim à era do desperdício. Ela está desmontando sistemas e processos do passado e recriando sistemas e processos do futuro”. Camargo deixou ainda um alerta aos líderes: “Quanto maior o seu sucesso, menos confie na sua zona de conforto. Se você é o número um, o número dois está doido pra pegar o seu lugar, está doido pra observar sua falha”, completou.

O evento teve patrocínios de Marquespan, Fruki Bebidas, Sysmo Sistemas, Checkout RH, Helyo, Festtone, Guimarães Produtos de Limpeza, Dalla Cervejaria, WFO, Sorvete SuperFrut e Indústria Feliz. O Encontro conta ainda com Apoio de JCW e Naturell e Apoio Técnico de Unitrier, UpSales, PariPassu e Cantu Alimentos.

Encontros Regionais – Realizados em diferentes cidades de Santa Catarina anualmente, os Encontros Regionais da Acats têm como finalidade apresentar aos associados os trabalhos desenvolvidos pela Acats na defesa do setor e na representação institucional. Os eventos também são oportunidades para debater os problemas regionais, visando elaboração de um plano de ação, divulgar os projetos estratégicos e aproximar supermercadistas e fornecedores, estimulando a discussão em torno de temas recorrentes e importantes para o segmento. O próximo Encontro será em Blumenau, no dia 12 de setembro.

Compartilhar.